Строим дома и бани под ключ
Ваш город: Москва
Выбрать регион
Закрыть
Санкт-Петербург
Краснодар
Тверь
Ваш город Москва?

Звукоизоляция пола

Звукоизоляция пола
Обустраивая свой дом, построенный по готовому проекту, мы стремимся к тому, чтобы он был удобным и комфортным. Для достижения этого важно провести качественную звукоизоляцию пола в квартире, чтобы снизить шума в помещении. Причем существуют технологии его монтажа, с которыми можно справиться вполне самостоятельно. Например, с использованием звукоизоляционных плит, минеральной ваты, армирующей металлической сетки и бетонного раствора для стяжки можно заняться звукоизоляцией пола. Перед началом работ нужно обязательно очистить помещение от пыли, грязи, снять напольное покрытие до самого бетонного основания, заделать возможные трещины и сколы цементным раствором.

Как выполнить?
После того, как подготовлено основание, оно покрывается изоляционными плитами или минеральной ватой так, чтобы не оставалось зазора между стыками. Пространство между плитами звукоизолирующего материала должно быть максимально заполнено, чтобы защитить пол от ударов и шума звуковых волн. Второй важный этап – это армировать уложенный материал, чтобы защитить его и укрепить будущую бетонную стяжку пола. Для этих целей можно использовать оцинкованную металлическую сетку с ячейками различного диаметра или арматурный каркас.

После того, как уложена сетка, выполняется дополнительная звукоизоляция пола в квартире по всему периметру помещения, чтобы исключить проникновение шумовых волн. Для этого по всему полу нужно проложить полосы минваты, изоляционных плит или пенопласта. Благодаря такой технологии звукоизоляции можно существенно снизить теплопотери через бетонный пол, к тому же так в помещении будет комфортнее. Иногда для звукоизоляции пола используется подсыпка керамзита, который выступает в качестве своеобразной изоляционной подушки. Однако сегодня такой способ не пользуется популярностью.

После выполнения всех вышеописанных работ можно приступать к бетонированию. Стяжка может быть двухслойной с черновой и финишной заливкой, а может выполняться по маячкам в один слой. В первом случае сначала заливается грубая стяжка из бетона, которая выравнивается, после высыхания заливается слоем самонивелирующейся смеси. При использовании второго варианта сразу выполняется монтаж направляющих маяков, после чего выполняется стяжка. Если правильно подходить к выполнению работ, то можно использовать любой из этих двух способов. Главное – достичь идеальной ровности и гладкости поверхности пола.
/ Смотреть другие статьи блога
Пишите в месседжеры