Строим дома и бани под ключ
Ваш город: Москва
Выбрать регион
Закрыть
Санкт-Петербург
Краснодар
Тверь
Ваш город Москва?

Оштукатуривание стен: используем маяки

Оштукатуривание стен: используем маяки
Чтобы стены выглядели идеально, облицовка выполняется на подготовленную и выровненную поверхность. При отделке штукатуркой используются специальные стальные маяки, которые делают выравнивание стен быстрее и эффективнее. Они представляют собой металлические профили, которые широко применяются для получения финишной поверхности.

Расставляем маяки
Маяк при проведении отделочных работ по оштукатуриванию играет важную роль. Он должен быть установлен правильно: в верхней части стены крепятся отвесы, которые принимают вертикальное положение и крепятся снизу. Между двумя отвесами натягиваются горизонтальные нити – ими обозначается плоскость для установки маяков. На втором этапе выполняется их монтаж: они крепятся к стене алебастрами, которые отличаются качественной и надежной фиксацией в нужной плоскости.

После монтажа наносится раствор. Он накидывается на стену лепешками на расстоянии примерно 40 см друг от друга. Располагаются они максимально близко к вертикальному уровню. Для разметки места их установки используется реечный уровень, делается это с учетом длины правил, которыми будет выполняться оштукатуривание. Если используется двухметровое правило, между маяками оставляется расстояние в 1,8 м. Пока лепешки не застыли, вдавливаются маяки под нитями. После монтажа устанавливаются остальные маяки – точки их соприкосновения тщательно проверяются.

Особенности оштукатуривания
Важную роль в этом процессе играет правильное приготовление смеси. Если готовится цементный раствор, в нем не должно быть много цемента, чтобы впоследствии поверхность не начала растрескиваться. Оптимальной пропорцией смеси из песка и цемента считается 5:1. Полученную смесь можно наносить специальным ковшиком. Если нужно сделать поверхность качественной и крепкой, можно загрунтовать ее: для этого используется жидкий цементный раствор в пропорции 1:3 (на одну часть цемента три части песка). Слою дается время на высыхание, после чего штукатурятся стены.

Выравнивание проводится по маякам постепенно, пока вся стена не будет готова полностью. По мере того, как подсыхает штукатурка, она заглаживается полутером, что уменьшает шероховатость поверхности. Формирование наружных углов ведется на основе специальных угловых элементов – они устанавливаются уровнем. Штукатурка по маякам – это профессиональный подход к отделке стен, гарантирующий высокое качество конечной поверхности.
/ Смотреть другие статьи блога
Пишите в месседжеры